您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关工委召开处级领导干部党风廉政建设座谈会

作者:

来源:

纪检监察工委

发布时间:

2021-4-1

为落实全面从严治党要求,增强党员领导干部廉洁从政意识,筑牢廉政思想防线,3月30日,省委直属机关工委召开处级领导干部党风廉政建设座谈会。工委委员、纪检监察工委书记杜凤军出席会议并讲话,省委第五巡视组成员解红英、岳礼军同志到会指导,工委机关全体处级领导干部参加座谈,纪检监察工委副书记石军利主持会议。

座谈会上,全文学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,学习了省纪委监委关于西安市政府原副市长强小安等4起严重违纪违法案件的通报。赵文斗等6名同志,结合思想、工作实际,谈了学习体会,从不同角度、不同侧面作了交流发言。

杜凤军指出,工委高度重视机关党风廉政建设工作,扎实落实全面从严治党主体责任,各部门负责人积极履行“一岗双责”,营造了工委机关良好的政治氛围。针对2021年党风廉政建设工作,他强调,进入新发展阶段,形势越是复杂、任务越是艰巨,越是要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和来陕考察重要讲话,与正在开展的党史学习教育结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守纪律规矩,正确行使权力,主动担当作为、敢于动真碰硬,始终做到守土有责、守土尽责、守土负责。要涵养清风正气,保持清正廉洁,自觉加强党性修养、坚定理想信念,常修为政之德、常思贪欲之害,拧紧“总开关”,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力。