您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

省委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议

刘国中主持并讲话 胡衡华出席

作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2021-4-2

省委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议,认真学习中央有关文件精神,审议省委党的建设工作领导小组2021年工作要点,安排部署下一步工作,并决定将省委党建工作领导小组和省委基层组织建设工作领导小组更名为省委党的建设工作领导小组。

省委书记、领导小组组长刘国中主持会议并讲话。省委副书记、领导小组副组长胡衡华,省委常委、领导小组副组长张广智、王兴宁出席会议。

刘国中强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要论述和来陕考察重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧围绕新时代追赶超越,加强党的全面领导和党的各项建设,以高质量党建为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理提供坚强保障。要始终把党的政治建设摆在首位,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚决做到“两个维护”。

刘国中要求,要高标准高质量开展党史学习教育,用好延安、照金、马栏等红色资源,精心组织建党100周年系列庆祝活动。要坚持正确选人用人导向,用好“三项机制”,结合市县乡领导班子集中换届,把忠诚干净担当的好干部选出来用起来,完善更加精准有效的人才政策措施,建设高素质专业化干部队伍。

刘国中强调,要突出抓基层强基础,加强各领域党组织建设,强化党员教育管理,完善上下贯通、执行有力的组织体系。要驰而不息加强作风建设,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,坚持全面从严、一严到底,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,深入落实为基层松绑减负各项措施,营造求真务实、真抓实干的良好氛围。

刘国中强调,要抓好中央巡视反馈意见整改,举一反三,建立制度,形成机制。要深化标本兼治,提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效。各级党委要扛起全面从严治党主体责任,领导小组要抓好统筹协调,各成员单位要密切配合,共同推动全省党建工作迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。