您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关工委 召开理论中心组学习会议

作者:

程昕

来源:

机关党委

发布时间:

2021-4-6

4月2日,工委常务副书记赵晓明主持召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时发表的重要讲话,中心组成员、各部(室)负责人参加学习。

会议认为,新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,必须完整、准确、全面贯彻。

会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神同学习党的十九届五中全会精神结合起来,进一步增强贯彻落实新发展理念的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,切实把新发展理念贯穿到工委工作全过程,确保今年机关党建工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要对表对标讲话精神,总结工作,补齐短板,提高质量。要结合党史学习教育,深入调研,总结经验、选树典型。要善于通过各级各类媒体特别是现代网络传媒,宣传机关党建工作的经验做法,为机关党建工作营造良好氛围。要坚持新发展理念办刊办网,高质量办好《陕西机关党的工作》和陕西机关党建网,办出特色、办成品牌,使其成为机关党务干部工作上的参谋助手,党员干部喜爱关注的党建机关党委专刊(网)。