您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

2019-2020年度省直机关文明单位命名授牌暨精神文明建设工作会议召开

作者:

来源:

机关党委

发布时间:

2021-4-7

4月7日上午,2019-2020年度省直机关文明单位命名授牌暨精神文明建设工作会议在西安顺利召开。会上,省委直属机关工委和省委文明办领导为5家新命名的省直文明单位授牌,省统计局、省税务局、省卫健委、省司法厅等7家国家、省级、省直文明单位进行交流,省委直属机关工委常务副书记赵晓明出席会议并讲话。

微信图片_20210407172333.jpg

赵晓明强调,近年来,省直机关各部门各单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要论述,紧扣全省工作大局和中心任务,积极践行社会主义核心价值观,扎实推进群众性精神文明创建活动,机关文明程度和干部文明素质不断增强,为全省经济社会发展提供了强大精神力量。

今年,省直机关将启动新一周期精神文明先进集体创建工作。赵晓明要求,省直各部门要不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,深刻认识精神文明建设的重大意义,促进机关党员干部群众将思想精神力量转化为只争朝夕的工作动力。要深刻把握新阶段新征程的使命任务,深刻理解新发展阶段的特征要求,把“十四五”规划提出的奋斗目标转化为推进工作的具体举措,以省直机关精神文明建设的新成效推动陕西高质量发展和社会文明进步。要持之以恒培育和践行社会主义核心价值观,不断强化教育引导、实践养成、制度保障,用社会主义核心价值观凝魂聚气、强基固本。要以科学化制度化巩固拓展文明创建工作,坚持文明创建和经济社会发展目标紧密贯通,在创建工作中把“创”形成的经验做法转化升华到“建”的高度,努力实现“十四五”时期省直机关党员干部文明素养和文明程度稳步提升。

省直机关现有全国文明单位6家,省级文明单位13家,省直机关文明单位52家。其中2020年度,省统计局、省监狱管理局等2家单位被命名为全国文明单位;省政府办公厅、省工信厅、省卫健委、省食药监局、省发展和改革宣传教育中心等5家单位被命名为省级文明单位。省委军民融合办、省妇联、省国家安全厅、国家粮食和物资储备局陕西局、西安咸阳机场海关等5家单位命名为省直机关文明单位。

会议由省委直属机关工委副书记程浈主持,省委文明办主任鲍贻勇、工委副书记熊晖、工委委员、纪工委书记杜凤军及省直各部门机关党组织负责人、精神文明创建职能部门负责人近200人参加会议。